Руководитель Департамента
Начальник
Департамента
Титов
Алексей Александрович
Реквизиты
214008, г. Смоленск,
пл. Ленина, 1

Телефон: (4812) 38-65-40
Факс: (4812) 38-63-81

E-mail: econ@admin-smolensk.ru
Новости

Категория: Новости

Изменены основания для отказа в выдаче лицензии

Дата публикации: 3 Августа 2016

Обращаем внимание, что с 04.08.2016 года изменены основания для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 9 статьи 19 Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изм. и доп., вступающими в силу с 04.08.2016) основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче  лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение  законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", по запросу лицензирующего органа.

Ранее действующим законодательством было предусмотрено иное основание для отказа в выдаче лицензии, а именно, наличие у заявителя на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии вышеуказанной задолженности.

В связи с этим, при подаче заявления в лицензирующий орган теперь  Вам необходимо проверять наличие задолженности на первое число месяца и погасить задолженность необходимо до даты подачи заявления в лицензирующий орган.

Также, обращаем  Ваше внимание, что  в соответствии с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 31.03.2017 года, установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, и определен перечень документов, необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания будут выдаваться отдельно.

Более подробно с изменениями законодательства  можно ознакомиться:

- Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты  Российской Федерации";

  - Федеральный закон от 23.06.2016 N 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Показатели

Динамика инвестиций в основной капитал

Динамика инвестиций в основной капитал
Ссылки
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//